Актуально, Грузия, Новости, По сезону

Грузия. Как попасть в страну?

После открытия неба в Грузию будут пускать только тех туристов, кто предъявит справку об отрицательном ответе лабораторного 72-часового ПЦР-теста на коронавирус. Об этом во время своего выступления в парламенте сообщил Премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Мы, конечно, создадим возможность пройти быстрые ПЦР-тесты и внутри страны, если у прибывшего не окажется такого теста и если такие случаи не будут массовыми. Но организованные туристические группы смогут въехать только при соблюдении этого правила,— цитирует главу правительства издание Новости-Грузия.

По его словам, благодаря созданию такого «чистого коридора» организованным туристам будет гарантировано проживание в «зеленых зонах» — гостиничных комплексах, которые получат соответствующее разрешение от Минздрава по итогам проверки на выполнение всех протоколов, касающихся скрининга, организации питания, транспорта и других требований, направленных на предупреждение распространения вируса. В настоящее время в «зеленую зону» входит черноморский регион Аджарии, есть шансы добавиться к ней и у Верхней Аджарии, Гурии и Кахетии, где с начала эпидемии не было зафиксировано ни одного случая заражения Covid-19.

Такая перестраховка выглядит вполне логично с точки зрения недопущения распространения вируса в стране — в Грузии этот показатель один из самых низких в мире.