Актуально, Испания, Новости, По сезону

Гран Канария. Прямой перелёт — впервые в Украине

Программа прямых чартерных рейсов Киев — Гран-Канария предусматривает вылеты на крыльях МАУ по понедельникам и четвергам в период с конца апреля и до начала ноября.
Минимальная стоимость турпакета на двоих по условиям раннего бронирования составляет 35600 гривны на десять ночей (без учета питания), доступен выбор по нескольким десяткам отелей разной ценовой категории. Время полёта составит около шести часов. Как указано на сайте заказчика программы, Travel Professional Group, питание на борту не предусмотрено.

Континент в миниатюре – так называют канарский остров Гран Канария. Здесь вы найдете массу развлечений: отличные пляжи с золотистым песком, потрясающие природные пейзажи и множество тематических парков для веселого семейного отдыха.
Визитной карточкой Гран-Канарии является мини пустыня Маспаломас, расположенная на юге острова.

Береговая линия Гран-Канарии составляет 236 км, но протяженность обустроенных пляжей, расположенных преимущественно в южной части острова, составляет только 15 км. Абсолютно все пляжи на острове являются муниципальной собственностью и поэтому бесплатны. Оплата взимается только за прокат лежаков и зонтиков от солнца. Пляжи Гран-Канарии впечатляют цветовой гаммой – золотистые пески Плайа Дел Инглес и белоснежные пески Анфи-дель-Мар и Амадорес чередуются с темными песками вулканического побережья.

Основные курорты Гран Канарии

Маспаломас (Maspalomas) с его развитой инфраструктурой значительно отличается от других курортов Канарского архипелага и поэтому считается главным курортом Гран-Канарии. В этом туристическом городе есть местные и иностранные образовательные учреждения (английская, испанская и шведская школы), Летний университет, который специализируется в основном на туризме, торговые центры, 2 больницы и частные клиники. К услугам отдыхающих 2 казино, тематические парки, спортивные центры и поля для гольфа, а также гостиницы разного уровня (3 *, 4 *, 5 *). Маспаломас, объединяющий 5 курортов (Сан Агустин, Кампо Интернасиональ, Баия Фелис, Плайя дель Инглес и Мелонерас), расположился на побережье в 17 км длиной. Здесь каждый может выбрать курорт, соответствующий личному вкусу.

Плайя дель Инглес. Сердце Маспаломаса – демократичный и постоянно бурлящий Плайя дель Инглес (Playa del Ingles), состоящий из треугольника гостиничных комплексов, дискотек, баров, ресторанов и магазинов – идеальное место для людей, жаждущих веселья.

Кампо Интернасиональ. Солидный, спокойный и изобилующий зеленью Кампо Интернасиональ (Kampo Internacional) располагается западнее Плайя дель Инглес. Этот курорт относится к самым респектабельным курортам Маспаломаса – рядом с океаном в естественном пальмовом оазисе расположены самые дорогие отели Гран-Канарии.

Новый курорт Мелонерас (Meloneras), расположенный по соседству с маяком Пасито Бланко, не имеет собственного песчаного пляжа, так как рассчитан на открытие в будущем порта для прогулочных катеров. Однако это не помешает вам понежиться на солнышке, поскольку пляж Плайя де Маспаломас располагается неподалеку.

Баия Фелис (Bahia Feliz) — любимое место виндсерферов. Здесь расположены 2 серф-центра, и одним из этих центров руководит многократный чемпион мира Бьёрн Данкенберк. Этот курорт расположен очень близко от аэропорта, но для любителей позагорать не подходит, так как на этом участке побережья дуют сильные ветры.

Сан Агустин (San Agustin) – местечко, которое местные жители любят за расположенные на первой линии отели, тишину и неплохой пляж с темным песком. От ветров пляж защищен небольшими горами. Этому курорту отдает предпочтение солидная публика, так как этот курорт славится лучшими на Канарских островах частными медицинскими клиниками и одним из самых больших в Европе центров талассотерапии. Цены Сан Агустина отличаются большей демократичностью, чем курорты Кампо Интернасиональ и Плайя дель Инглес.

Пуэрто-Рико (Puerto Rico) – второй по значимости курорт острова. Еще пару десятилетий назад этот курорт был небольшим рыбацким портом, а сегодня это излюбленное место отдыха туристов с детьми. В настоящее время порт разделен пляжем на две части, а на скалистых склонах располагается несколько десятков отелей и апартаментов, внешне похожих друг на друга. В порту можно увидеть множество катамаранов, яхт и катеров, но большие корабли в порт не заходят. Этот курорт – южный центр водных развлечений Гран-Канарии, поэтому здесь вы можете арендовать яхту, заняться дайвингом или виндсерфингом, совершить морскую прогулку на судне с «прозрачным дном», покататься на водных лыжах и даже половить рыбу.

Пуэрто де Моган (Puerto de Mogan) – небольшой курорт в андалузском стиле, позволяющий окунуться в романтическую обстановку южной Испании. Западнее Пуэрто де Моган располагаются неприступные горы, которыми можно полюбоваться со смотровой площадки. Поскольку курорт располагает портом для яхт, побережье можно также осматривать во время морской прогулки.