Египет, Новости

Египетский туризм поручили талантливой женщине

Впервые с 1966 года должность министра туризма Египта заняла женщина – 14 января на пост главы профильного ведомства была назначена Рания Машат, заместитель главы Центрального банка АРЕ.

С приходом г-жи Машат в Египте связывают новый курс туризма страны, ориентированный на увеличение доходов от отрасли и более активное привлечение инвестиций в сектор.

По отзывам египетских наблюдателей, Рания Машат прекрасно знает египетскую экономику, имеет большой опыт работы с иностранными компаниями, является отличным переговорщиком и антикризисным менеджером. От нее ждут более прогрессивных и технологичных решений в сфере туризма.

Ряд обозревателей связывают приход Машат с необходимостью более динамичного возвращения массового туризма, который является одним из валютных источников дохода АРЕ

Добавим, что по данным «Daily News Egypt», прошлый год для турсектора АРЕ оказался более чем успешным. Так, только из Европы турпоток в регион увеличился до 4.7 млн путешественников, в то время как в 2016-м он был на уровне 2.6 млн.

В целом же в прошлом году на курортах Египта отдохнуло 8.3 млн иностранных туристов, что на 2.9 млн человек больше, чем в 2016 году.

В свою очередь доходы от туризма в Египте за прошлый год выросли на 123.5%, до 7.6 млрд долларов.

Источник

Фото: https://dailynewsegypt.com