Интересно, Новости, Страны

В Японии зажгли самую высокую в мире живую «рождественскую ель»

Об этом сообщает пресс-служба Японской национальной туристической организации. В японском городе Кобе зажглись огни 150-летней рождественской ели высотой 30 метров. Дерево весом 24 тонны стало самой высокой живой зеленой красавицей в мире, установленной в канун Рождества и Нового года.

Интересно, что елка, установленная в японском городе, не ель как таковая, а туевик, растущий исключительно на Японских островах. Дерево стало подарком городу Кобе от президента компании Sora Botanical Garden Сэйдзюном Нисихатой и руководителя проекта «Рождественская ель номер один в мире». По его словам, он хотел подарить живое дерево как символ радости и надежды городу, пострадавшему более 20 лет назад от крупнейшего землетрясения.

Увидеть самую высокую в мире рождественскую ель можно до 26 декабря. Затем дерево будет передано синтоистскому храму Икута в Кобэ. Там из него сделают ритуальные ворота Тории. Добавим, что самой высокой рождественской елкой в Европе признано дерево в испанской Гренаде. Правда, это не совсем дерево, а всего лишь искусственная конструкция высотой 50 метров с большим количеством огней.

   

Источник