Новости, Украина

Майские и Рождественские выходные подкорректировали

Народные депутаты внесли в перечень праздничных и нерабочих дней в Трудовом кодексе Украины Католическое Рождество 25 декабря, исключив из этого перечня выходной день 2 мая. За соответствующий законопроект (№5496) о внесении изменение в ст.73 Кодекса законов о труде за основу и в целом проголосовали 238 народных депутатов на пленарном заседании в четверг.

Так, парламентарии дополнили перечень праздничных и нерабочих дней 25-м декабря.

«С принятием этого законопроекта Рождество Христово будет отмечаться в Украине дважды – по Григорианскому календарю 25 декабря и по Юлианскому – 7 января», — сказал глава комитета по вопросам социальной политики Людмила Денисова (фракция «Народный фронт») во время рассмотрения законопроекта.

Рада приняла законопроект о привлечении инвестиций эмитентами Народные депутаты проголосовали данную законодательную инициативу с учетом поправки, озвученной председателем Верховной Рады Андреем Парубием об исключении из перечня праздничных и нерабочих дней 2 мая.

Согласно принятому решению, выходным остается только 1 мая День труда. Закон вступает в силу на следующий день после дня публикации.

Источник